Brotauftstriche

  • Tartex
  • Haselnuss-Schoko-Crème
  • Schoko-Kokos-Crème
  • Diverse Konfitüren
  • Nussmuse
  • Mandelmus
  • Weisses Mandelmus
  • Tahin  Sesammus
  • Tahin  Sesammus weiss
  • Haselnussmus
  • Haselnuss Traum
  • Erdnussmus
  • Cashewmus

Der Brotaufstrich ist im weitesten Sinne jedes streichfähige Lebensmittel, das dank seiner Konsistenz auf Brot aufgetragen werden kann, im Gegensatz zum Brotbelag, mit dem das Brot nur belegt wird. Zu unterscheiden sind süße und salzige bzw. pikante Aufstriche sowie tierische und pflanzliche. Die Hauptbestandteile eines Brotaufstriches können aus Zucker, Früchten, Eiweiß und Fett bestehen, meistens jedoch enthalten sie Mischungen dieser Zutaten.
Süße Brotaufstriche sind z.B. Honig, Marmelade, Konfitüre, Gelee, Nuss-Nougat-Creme
Salzig-pikante Brotaufstriche sind z.B. Streichwurst, Streichkäse, Schmalz (Grammelschmalz, Fleischschmalz), Sardellenpaste, Liptauer, Thunfischcrème
Aufstriche auf Fettgrundlage sind Butter, Margarine und Schmalz.
Vegetarische Aufstriche sind meistens auf Hefebasis (z.B. Vegemite) oder Mischungen aus Gemüse und Hülsenfrüchten.

<< Zurück

Am 1. April 2016 durften wir den "bio + fair" Laden übernehmen. Wir freuen uns riesig auf diese...

Der bio+fair Laden erhält neue Besitzer: Le Bich und Marco Näf übernehmen ihn vom bisherigen...