Honig

Honig ist der Süssstoff, welchen die Bienen aus Nektar und Honigtau bereiten. Aus dem Nektar wird von den Bienen Blütenhonig, aus dem Honigtau (den Ausscheidungen der Blattläuse) der Waldhonig produziert. In der Schweiz entsteht ca. 2/3 Waldhonig, der Rest ist Blütenhonig. Die Schweiz deckt nur ca. 1/3 ihres Honigbedarfs aus der eigenen Produktion, der Rest wird importiert. Mit einem Durchschnittskonsum von ca. 1.2 kg pro Kopf und Jahr liegt die Schweiz weltweit an der Spitze.

Honig ist das einzige natürliche Süssmittel, welches zurecht weltweit das Image eines gesundheitsfördernden Lebensmittels für jung und alt hat. Die Honigauthentizität oder die Honigechtheit hat zwei verschiedene Aspekte: Honigproduktion ohne Verfälschungen und die Honigumschreibungen, betreffend der botanischen und geographischen Herkunft. Wir deklarieren unseren Honig klar und unmissverständlich.

<< Zurück

Am 1. April 2016 durften wir den "bio + fair" Laden übernehmen. Wir freuen uns riesig auf diese...

Der bio+fair Laden erhält neue Besitzer: Le Bich und Marco Näf übernehmen ihn vom bisherigen...